lunes, septiembre 16, 2024
informando-san luis
InicioDeportesLas Leonas sueñan: llegaron a las semifinales de los Juegos Olímpicos tras...

Las Leonas sueñan: llegaron a las semifinales de los Juegos Olímpicos tras vencer a Alemania

La selección argentina de hockey femenino volverá a pelear por las medallas tras superar en los penales a Alemania (2-0, 1-1 tras el tiempo reglamentado), este lunes en Colombes, periferia de París.

La selección argentina de hockey femenino, Las Leonas, ganó este lunes, pasó a semifinales y volverá a pelear por una medalla olímpica. Las chicas vencieron en los penales a Alemania (2-0, 1-1 tras el tiempo reglamentado), por los cuartos de final este lunes en Colombes, periferia de París.

En un encuentro muy parejo, en que las europeas se colocaron por delante en el marcador, la resolución en los penales fue a favor del equipo argentino, que desde Sidney 2000 siempre ha subido al podio, salvo en Rio 2016.

Se jugarán contra el ganador del Países Bajos-Gran Bretaña el pase a la final y la posibilidad de lograr al fin el título olímpico, tras haber sido plata en tres ocasiones (20002012 y 2020) y bronce en otras dos (2004 2008).

En un partido muy reñido, se adelantaron las germanas con un penal anotado por Viktoria Huse a poco más de tres minutos para el final del partido.

Argentina se lanzó en busca del empate y éste llegó a minuto y medio para el final, con un gol de Eugenia Trinchinetti para forzar los penales.

En la tanda final, en la que las jugadoras tienen ocho segundos para batir a la portera rival partiendo desde la línea de 23 metros, la arquera Cristina Cosentino hizo inexpugnable su arco en los cuatro intentos que dispusieron las alemanas.

Por las albicelestes anotaron Julieta Jankunas y Zoe Díaz para dar el pase a las ‘Leonas‘ a semifinales.